НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Анатолий Тимощук: "После моего ухода "Шахтер" не стал слабее" ###

В расположение национальной сборной, которой в конце недели предстоит провести принципиальный отборочный матч европейского первенства с французами, украинский полузащитник "Зенита" отправился транзитом через "Олимпийский". После окончания кубкового финала, в котором его прежней команде не удалось взять реванш за неудачу в золотой гонке, Анатолий Тимощук не выглядел расстроенным, терпеливо раздавая автографы и интервью.

- Матч показался мне очень интересным, - сказал он. - Хочу поздравить динамовцев: они победили заслуженно. Накануне пожелал своим бывшим партнерам удачи, но после матча даже не стал к ним подходить, потому что понимаю, в каком подавленном состоянии они находятся. Впрочем, совсем скоро в лагере сборной встретимся с некоторыми из них.

- Вы ожидали, что матч сложится таким образом?

- Предчувствовал, что будет такая игра. Ставил на победу "Шахтера" со счетом 2:1, но получилось все с точностью наоборот. И вот ведь что любопытно: в недавнем донецком матче чемпионата зрители хоть и увидели четыре гола, игра соперников не показалась выразительной. Тогда сказывалась жара, теперь же футболистов освежил дождь. А при такой погоде сражаться гораздо приятнее.

- На этот матч вас пригласило руководство "Шахтера"?

- Нет, я приехал исключительно по своей инициативе. Хотя, не скрою, было бы приятно, если бы получил официальное приглашение от клуба. Но все равно я рад, что побывал на финале Кубка Украины и поболел за команду, которая была и остается для меня родной. На этот матч также приехали мои близкие. Для них этот клуб тоже небезразличен, ведь в нем я провел большую часть своей карьеры.

- Вы наблюдали за ходом матча с трибуны?

- Да я сидел в 38-м секторе. Правда, после второго мяча в ворота горняков покинул свое место: не верилось в то, что "Шахтер" отквитает два мяча. Хотел сразу после поединка быть рядом с ребятами, как-то их утешить. Но после гола Элану вернулся в свой сектор, появилась надежда, что матч будет спасен. И ведь были возможности для того, чтобы сравнять счет, но, к сожалению, второй мяч в ворота "Динамо" ребята забить так и не сумели.

- Что можете сказать о самом матче?

- Это был матч примерно равных соперников. Думаю, впрочем, что ход поединка мог сложиться и по-другому. Ведь "Шахтер" больше контролировал мяч и по игре ни в чем не уступал киевлянам. Можно предположить, что в какой то степени переломным оказался гол Клебера. При счете 1:0 моменты возникали у ворот обеих команд, но динамовцы получили возможность сыграть на контратаках, а это - главное оружие столичного клуба. У подопечных Луческу появился не плохой шанс переломить ход поединка после того, как был удален Родригу, но горняки не сумели воспользоваться численным перевесом.

- В этом сезоне горняки уступили "Динамо" на всех фронтах. Бытует мнение, что произошло это в связи с вашим переходом в "Зенит"...

- Я бы не сказал, что команда стала слабее: к примеру, в финале шансы на успех в равной степени имели и "Шахтер", и "Динамо". Могу лишь заметить, что, играя в составе горняков, я отдавал этой команде все свои силы и всегда искренне любил донецкий клуб. Но пути футбольные неисповедимы...

Топ клубов мира

Топ игроков